Jumat, 22 Februari 2013

Carang Gesing...

Hemmmhhh....kalau merasakan masakan ini sungguh benenr2 membuat lidah serasa ingin lagi dan ingin lagi...
Apalagi kalau bukan Carang Gesing..makanan tradisional yang sangat kental dengan lidah orang jawa khususnya Yogya...Buat para pembaca aku kasih bocoran dikit menu yang satu ini
Bahan:
1. Pisang kepok 10 biji
2. Santan 1 gelas
3. daun pandan 2 lembar ( bisa jg memakai vanili..tapi kalo aku lebih mantab memakai daun pandan)
4. gula pasir 3 sendok makan
5. telur 1 buah
6. daun pisang untuk membungkus
7. lidi yang telah dipotong2
Caranya:
1. kita potong2 pisang yang telah kita kupas membentuk bulatan
2. kita persiapkan cairan...biasanya aku blender telur gula pasir ma pandan n santan lalu kita saring
3. kita persiapkan daun lalu kita bungkus kasih kuah yang banyak supaya makannya terasa nikmat...
4. masak dalam angsang kira2 30 menit
5. panas2 kita sajikan....hemmm...apalago kalo msim hujan seperti ini sungguh nikmat sekali
untuk 7 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar